Logo Les Ateliers de Géraldine
Rechercher
Bricelet

Gaudes

5,50 

Yes, I’m feeling gaudes !

Difficile de faire plus authentique et jurassien que nos bricelets aux gaudes. Fabriqués à partir de cette fameuse farine bressane de maïs torréfié, ces biscuits sucrés cristallisent tout un pan de la tradition locale d’antan, émietté de délicieux souvenirs de bouillies, gâteaux et autres galettes dégustées en famille au coin du feu. Nul doute qu’avec leur couleur finement ambrée et leurs saveurs raffinées de pop-corn et de noisette, ces bricelets à la farine de gaudes déposeront à leur tour de nouveaux souvenirs sur le palais des fin.e.s gourmet.te.s. En tous cas, il faudrait avoir un sacré grain (de maïs) pour y résister !

  • Ingrédients

    Gaudes (farine de maïs torréfié, 40%), farine T55, sucre, oeuf, beurre et énormément d’Amour…

  • Valeurs Nutritionnelles

    Energie : 337 Kcal – 2254 KJ. Protéines : 9,54g. Lipides : 17,23g dont acides gras saturés 10,04g. Glucides : 80,85g dont sucres 33,96g. Sel : 0,26g.

  • Provenance des ingredients

    Du beurre frais, de la farine, une pincée de sel de guérande et de la farine de gaudes du Moulin Taron.

QUELQUES MIETTES EN PLUS

Les gaudes (« réjouissez-vous » en latin) désignent les grains de maïs torréfiés ainsi que la farine qui en est issue. Pour nos bricelets, nous nous fournissons auprès du Moulin Taron. Il est l’un des tout derniers moulins en France à fabriquer la farine de gaudes de façon 100% artisanale, avec torréfaction au feu de bois et mouture à la meule de pierre

Ce produit contient :
Du beurre frais
De la farine
Des œufs
De l'aaaaamour
Vous craquerez aussi pour...