Logo Les Ateliers de Géraldine
Rechercher
Le 27.04.23
La recette du mois 👩‍🍳

Recette de Macarons de Bricelets au chocolat

Ingrédients pour votre ganache

𝑮𝒂𝒏𝒂𝒄𝒉𝒆 𝒄𝒉𝒐𝒄𝒐𝒍𝒂𝒕 𝒏𝒐𝒊𝒓 𝒑𝒐𝒖𝒓 𝟔/𝟖 𝒎𝒂𝒄𝒂𝒓𝒐𝒏𝒔
Des bricelets au chocolat de l’Atelier de Géraldine
100 gr de crème liquide entière
8 gr de sucre semoule
125 gr de chocolat noir à 70% de cacao minimum
20 gr de beurre
5/6 feuilles de menthe

Fabrication

– Hachez le chocolat puis réservez.
– Versez la crème dans une casserole avec le sucre, la menthe puis portez à ébullition sur feu doux.
– Ensuite, retirez les feuilles de menthe, incorporez la moitié du chocolat, faites fondre en remuant délicatement. Ajoutez le reste de chocolat, tout en continuant de remuer jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante.
– Incorporez le beurre mou coupé en petits morceaux et mélangez pour lisser la ganache.
– Enfin, laissez la ganache durcir à température ambiante !

Vous n’avez plus qu’à dresser vos macarons avec nos bricelets au chocolat 🍩

🛒 Besoin de Bricelets de toute urgence ?